您好,欢迎来到长丰文明网!

罗塘乡:春意盎然,小小志愿显初心

发布日期:2022-03-14   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    春日融融,新绿初绽,正是植树造林的好时节。3月初,恰逢雷锋月和植树节,罗塘乡团委借此时机组织徐庙中学、罗塘中学团总支分别到徐庙社区、罗塘社区开展“传承雷锋精神,迎接建团百年”植树志愿服务活动,用实际行动为大美罗塘助添新绿。

    活动期间,徐庙社区书记杨开还给大家讲解植树的注意事项。通过他的讲解,大家学到了很多植树的知识,更加积极的开展植树活动。团员志愿者们铲土填坑、挥锹培土,再将一棵棵小树苗植入挖好的树坑踩实,大家分工明确、配合默契,共栽植桂花树、紫薇树、海棠树等苗木三百多棵。

    “作为一名团员、一名志愿者,为生态罗塘出一份力,是一件非常有意义的事情。”志愿者张豪说。“作为罗塘乡的一名初三学生,参加植树活动,助力建设我们的美好家园,我觉得很开心。”志愿者张子健说。

    此次义务植树志愿服务活动,促进生态环境改善的同时,也让参加者用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,展示了志愿者们参与生态环境保护、建设美好家园的决心,激发了小小志愿者们爱绿护绿的责任感和使命感,同时更为营造了保护生态的良好氛围。

分享到: