您好,欢迎来到长丰文明网!

双凤经开区:中医养生进社区 爱心义诊暖睦邻

发布日期:2022-03-14   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为提高居民关爱健康、提高自我保健意识,近日,双凤经开区峰宁社区多彩峰宁“健康蓝盾”志愿服务队开展了“中医养生进社区 爱心义诊暖睦邻”志愿服务活动。

    社区邀请了老中医张医师前来坐诊,张医师为现场居民讲述了春天常见的多发性疾病、女性在工作和生活中容易产生的亚健康症状,并对如何预防和缓解这些病症做了详细的讲解。张医师告诉大家,中医强调“治未病”,身体平时要注意养护,预防比治疗更重要,健康的生活习惯和合理饮食都是相当重要,尤其是要注意控制情绪,谨防肝火过于旺盛。

    活动现场,张医师运用传统的“望、闻、问、切”中医诊疗法为前来的居民一对一服务,问诊、把脉、看面色舌苔等,细致了解居民的身体状况,根据不同的情况,给到具体的饮食调养建议和注意事项。

    此次义诊活动在为辖区居民送健康养生知识的同时,也送去了社区的关怀,深受群众欢迎,真正做到了便民、利民、惠民。今后峰宁社区将不定期开展志愿义诊活动,为居民提供便利的诊疗服务,提高居民自我保健意识和健康水平,通过志愿活动服务居民、温暖居民,增进居民间的互动和情感,提升居民的幸福感。


分享到: