您好,欢迎来到长丰文明网!

杨庙镇:节约用水在行动!

发布日期:2022-03-10   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    3月22日是世界水日,世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。为深入开展新时代文明实践活动,践行生态文明理念,养成节水型生产生活方式。近日,杨庙镇新时代文明实践所联合杨庙镇河长办开展了“积极践行公民节约用水行为规范”志愿活动。

    一大早,志愿者们就带着口罩、垃圾袋、手套来到了杨庙镇法治广场的湖边开展活动。活动现场,志愿者们充分发扬不怕脏不怕累的精神,对河岸的漂浮物进行打捞,对河边上的纸屑、饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶、烟盒、烟头等垃圾杂物进行捡拾清理。经过1个多小时的“埋头苦干”,大家将河两旁的垃圾清理干净,以实际行动为推行“河长制”助力。

    随后,志愿者们又来到了辖区内的居民家中,向居民发放宣传页,倡导居民节约用水,紧紧围绕“节约用水,从我做起”这一宣传主题,向群众详细讲解一些节水小常识,节水小妙招,倡导大家使用节水器具,鼓励大家在日常生活中开展节约用水,呼吁群众从随手关紧水龙头、一水多用等小事做起,用实际行动节约用水、合理用水、保护水资源,维护人与自然和谐相处。

    通过这样的活动,不仅增强了辖区内居民的节水意识,还使居民认识到新型的节水观念,大家纷纷表示要从身边的小事入手,节约用水。

分享到: