您好,欢迎来到长丰文明网!

岗集镇:积分换好礼 志愿服务添动力!

发布日期:2022-03-09   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,增强志愿者的社会影响力,更好助力社区的治理发展,近日,岗集镇开展了志愿积分兑换活动,回馈广大志愿者,进一步调动广大群众参与志愿服务的积极性。

    活动现场,工作人员按照相应积分类别,合理有序的把积分兑换物品摆放整齐,并根据志愿者们的志愿积分将礼品送到每一位志愿者的手中。志愿者们纷纷表示:“参与志愿活动并不是为了什么回报,但志愿者积分让我们感受到自己的志愿服务行动受到了大家的肯定,在帮助别人的同时也感受到了回馈的温暖”。

    近年来,岗集镇广泛发动党员、团员、辖区居民开展志愿服务活动,志愿服务队伍日益壮大。志愿者身影广泛活跃在文明创建、扶贫帮困、乡村振兴、疫情防控宣传等志愿服务活动中,“红马甲”成为了岗集镇最鲜亮的底色!

    志愿服务积分兑换制度的落实,有效促进了岗集镇志愿服务工作机制的完善。岗集镇相关负责人表示:“大家每参加一次志愿服务,就可以根据志愿服务的类别和服务时长获得相应分值,这能够充分带动辖区群众加入志愿服务队伍,积极主动参与社会治理活动,营造人人参与志愿服务的良好氛围。”

分享到: