您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰造甲乡:志愿服务助力违规电动车三、四轮车管理

发布日期:2022-02-28   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为进一步规范违规电动车三、四轮车管理,构建文明有序的道路交通环境,维护道路交通秩序,根据要求,2月25日上午,造甲乡新时代文明实践所联合造甲社区、缪岗村新时代文明实践站志愿者在造甲街道开展违规电动三、四轮车整治志愿服务宣传活动,为创建全国文明城市助力。

     活动现场,志愿者通过讲解典型案例、发放宣传资料等方式,向群众宣传违规电动三、四轮车的定义、登记挂牌须知及办理流程,并向过往群众和电动摩托车、三轮车驾驶员大力宣传未戴安全头盔、超员、涉牌涉证等交通违法行为的危害性。让群众更加深入地了解电动车遵守交通安全法律法规的重要性和必要性,弘扬交通文明,倡导文明出行,努力为广大群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。“今天听了志愿者讲解的交通安全知识,让我对于交通安全有了非常深刻的认识。”社区居民孙宗余说道。据统计,此次电动三、四轮车文明交通劝导活动共发放宣传材料600余份,取得了明显成效。

     下一步,造甲乡将持续加大宣传力度,充分利用宣传栏、电子显示屏等多种途径向居民朋友宣传相关规定,不断增强群众不购买、不乘坐违规电动三、四轮车及安全出行交通意识,为全县加强违规电动三、四轮车管理贡献力量。

分享到: