您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县岗集镇:“大手牵小手” 开展“防疫小卫士同心抗疫”志愿服务活动

发布日期:2022-02-22   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

      为了使疫情防控意识深入人心,近日,岗集镇通过“大手牵小手”的方式,开展“防疫小卫士同心抗疫”志愿服务活动。由金湖社区志愿者带领15名小志愿者进行防疫宣传。

      “你好,我是防疫宣传小卫士,这是最新疫情防控要求,请查收!”一群身穿红马甲的小卫士们成为了岗集镇一道靓丽风景线。他们手拿宣传资料,到人员聚集的金湖广场、商铺进行防疫、疫苗接种宣传,宣传时还不忘提醒叔叔阿姨爷爷奶奶们出行时戴上口罩,加强自身保护,积极参与疫苗接种等。清脆的嗓音甚是耀眼,赢得了群众的一片喝彩。看着孩子们的一张张笑脸,群众纷纷为他们点赞。

      活动结束后,金湖社区志愿者说:“学生参与社区志愿服务活动,不仅能够让孩子们学会在服务他人的同时锻炼自己,为疫情防控出一份力,更是培养了他们践行社会主义核心价值观,树立了社会责任感”。

      此次活动,不仅增强了孩子们和家长们的个人防护意识,也让他们在走进社区活动的同时,体会到了社区防疫工作的不易和疫情防控宣传的重要性,同时为青少年儿童提供学习实践的平台。

分享到: