您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:"体贴一老、关爱一小,罗塘在行动 "

发布日期:2022-02-16   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    正月十五闹元宵,龙腾虎跃新一年。2月15日,正值元宵佳节,罗塘乡妇联组织巾帼志愿者在樊祠村开展“体贴一老、关爱一小,罗塘在行动”志愿服务活动。

    体贴一老,元宵佳节送温暖为了让空巢老人感受到节日的团圆气氛和志愿者的关心关爱,切实为空巢老人提供温暖的生活帮助和精神关怀。2月15日上午,罗塘乡妇联组织志愿者来到樊祠村家东组空巢老人樊余义家中,为她送去汤圆,并将煮好的汤圆喂到老人嘴里,与老人聊家常、问健康、鼓励老人保持积极乐观的心态、保重身体,让老人感受到节日的温暖。老人心情十分激动,对志愿者们给予的关爱表示由衷的感谢。罗塘乡通过开展元宵节关爱空巢老人活动,不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,让老人在品味传统文化习俗的同时,增强了老人的归属感和幸福感。

    关爱一小,儿童家园欢乐多。孩子们即将开学,很多打工者已陆陆续续返回工作岗位,孩子们也正体验着与父母别离的愁绪。2月15日中午,罗塘乡妇联组织巾帼“红心”志愿者在樊祠儿童快乐家园开展“关爱儿童,共度元宵佳节”志愿服务活动。活动一开始,由罗塘乡妇联工作人员为孩子们讲解元宵节的来历和习俗。接着,志愿者们和孩子们一起做游戏、包汤圆、猜灯谜,手把手的教孩子揉粉、填馅、搓圆,在大家的共同努力下,一个个雪白的元宵逐渐成型,一碗碗热腾腾的汤圆温暖了孩子们的心,通过这些丰富、有趣、参与性强的元宵节活动,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。让孩子们感受到浓浓的节日气息。增强了孩子们的动手能力,促进了孩子们的感情交流。真正让孩子们度过了一个有意义的元宵佳节。更让孩子们感受到了家的温暖与温馨。

分享到: