您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇:上阵“父女兵” 齐心共战疫

发布日期:2022-02-11   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     高速路上,寒风凛冽,车辆川流不息。在长丰县双墩高速收费站疫情防控点,有这样一对“可爱”父女,他们在同一“战壕”,并肩作战,成为了一道别样的抗疫风景线。


     父亲夏宏是富水村的一名退役军人,也是一名共产党员,连日来,默默坚守在疫情防控第一线。刚毕业不久的女儿夏馨,是一名入党积极分子,听闻父亲说高速卡口防疫人手紧张,便在第一时间向村委会主动请缨,参与到高速路口疫情防控志愿者的队伍中来。
     女儿的举动感动了父亲,更得到了父亲的全力支持。平日里父母眼中的“小公主”,穿上红色马甲、带上口罩,忍受着寒风与冰雨,在高速路口的车流中穿梭。尽管北风吹透了羽绒度,手脚都被冻僵了,但在进行疫情防控工作时,夏馨依旧一丝不苟,测量体温、引导出示健康码、行程码、疏导车流,一个环节紧扣一个环节,她的服务温馨、行动高效。

    

     “和爸爸站在同一个岗位上,我才知道他的辛苦,知道守在这里的志愿者多么的伟大,我要像爸爸一样成为一名优秀的共产党员!”夏馨坚定地说。
     父爱如山,无需多言已成为孩子学习的标杆、行为的示范,在这场“疫情阻击战”中,夏宏与夏馨是亲人更是“战友”,他们各尽所能、各司其职,用坚守与奉献与疫情诠释责任与担当,在战“疫”一线,为守护群众平安拉起“红线”。
     4个小时一班岗,24小时不间断值守,春节前后,还有许许多多的志愿者们和夏宏父女一样,牺牲了自己陪伴家人的时间,用奉献、友爱、互助、进步的志愿精神坚守在高速路口,筑造起一道疫情防控“防火墙”,守护好平安返乡的“畅通路”。


分享到: