您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:志愿服务敬老院 青春奉献显担当

发布日期:2022-02-10   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    春节期间,罗塘乡志愿服务寒冬不减温,大学生志愿者服务小队广泛开展活动,在新年伊始,将志愿服务的热心温暖传递到了罗塘乡中心敬老院尹集分院。


    

    在众多大学生志愿者中,有这样几名特殊的参与者,他们是堂兄弟,都怀着一颗热诚的志愿服务爱心,不约而同得成为了罗塘乡志愿服务队的成员。他们分别是来自安徽工业大学的大三学生张豪、蚌埠学院的大二学生张郅伟和安徽建筑大学的大一新生张杰。



    来到罗塘乡中心敬老院尹集分院,三位志愿者一刻也不闲着,随处可见的是他们忙碌的身影。面对春节来访人员的不断增多,他们仔细对出入人员和车辆进行检查,逐个测量体温,认真查验行程码、健康码以及48小时核酸检测证明,严格做好登记工作;知晓敬老院内一些五保老人年纪较大、行动不便,他们积极帮助老人们整理被褥、打扫卫生;为了让没有儿女的老人们能够感受到节日团圆的欢乐,他们还主动拿出过年的压岁钱给老人们买来汤圆和水饺,希望向老人们表达自己的一份爱心和孝心。



    春节是个“万家灯火万家喜,万家团圆万家乐”的日子,而这群大学生志愿者们牺牲与家人团聚的时间,逆向而行、舍身奉献,在疫情下、冷冬中,身穿志愿者红马甲,用青春践行着责任与担当,为基层疫情防控助力,将中华民族尊老、敬老、爱老的优良文化不断地传承。

分享到: