您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县:除雪保平安 这里有比雪更美的风景

发布日期:2022-02-09   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    新春伊始,瑞雪纷飞。2月7日,一夜间,一场大雪悄悄降临,虽然风景如画,但是由于路面积雪冰冻,给群众出行带来了极大的不便。为避免因雨雪天气而造成的安全事故及隐患,长丰县“以雪为令”,迅速动员,组织各新时代文明实践所(站)志愿者开展扫雪除冰活动,保障群众出行和生产生活安全。


    左店镇各村(社区)志愿者分片开展“扫雪行动”,对村(社区)内主要道路、健身场地和坡度较大的道路进行全面清扫。在志愿者的带动下,不少群众也加入到除雪的队伍中来,自带工具,热火朝天。在大家的共同清扫下,各主要街道的积雪均被有效清除,给寒冬中出行的居民带来温暖,有效保障了居民出行安全。



    岗集镇新时代文明实践所、团委立即组织党员志愿者、青年志愿者,在镇门前大院、主要干道、各村(社区)重要路口、困难人群门前开展铲雪除冰志愿服务活动。志愿者们分工明确,齐心合力,戴上手套、拿起铁锹等工具,依据积雪量和路况实时调整作业方案,奋力铲冰、除雪、清运。虽然寒风凛冽,但现场每一位志愿者的劳动热情不减,手中的扫雪工具一直不停地挥舞着,你铲我扫,红色的身影在风雪中形成了一道靓丽的风景线。



    双墩镇各个村(社区)的志愿者们拿上铁锹和扫帚,走上街头,进入小区开始扫雪,为居民出行提供方面。罗北社区志愿者针对社区主要出入口、主干道、和楼道门口的积雪进行了集中清理。泉河路社区成立紧急铲雪志愿服务小组,对辖区主要出入口、主干道开展铲雪除冰行动。康乐、双丰、滁河等社区的志愿者们,在辖区背街小巷、居民小区等开展“清雪除冰 安全出行”志愿服务活动。大家不畏严寒,顶着风雪相互配合,挥舞着铁锹,一派热火朝天。



    下塘镇组织埠里社区等24个村(社区)网格员、志愿者,环卫工人、物业人员等200余人,迅速开展小区、巷道、道路及公共区域铲冰扫雪工作,确保交通安全,方便居民出行。志愿者们的红马甲亮在第一线,他们手握铁锹、扫把等上路清扫雨雪,铺设防滑垫。清扫过程中志愿者们不断提醒过往群众:“路滑慢行,注意安全!”路人们纷纷微笑点赞。



    吴山镇青年志愿者们身穿红马甲,顶着雨雪走上大街小巷,在路边、广场、街头巷口、困难老人的家门口,都会看到这一抹抹红色的身影,他们用行动彰显新时代的青年本色,用热情为广大群众畅通道路,带来温暖。



    此次志愿服务活动,长丰县志愿者以自己的实际行动、热情和汗水深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了无私奉献、积极向善的精神风貌,为寒冬增添了一抹暖意和一份感动。

分享到: