您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡开展“一心一意”平安扫雪活动

发布日期:2022-02-08   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    新年伊始,安全出行。2月7日,虎年的第一个工作日,一场大雪悄然而至,为全乡覆盖了一层美丽的新装,为保证群众的出行安全,罗塘乡立即号召干部及志愿者开展“一心一意”平安扫雪活动。

    

    雪中送炭,为困难老人送温暖。面对突然来临的大雪,罗塘乡立即召集机关及各村干部,按照“1+2+N”的包村包片原则,深入困难群众家中,慰问看望空巢老人,关心生活情况,叮嘱下雪天尽量减少外出;及时组织人员清除五保老人门前积雪与主干道积雪,走访敬老院和困难群众,叮嘱用电用煤安全,为困难群众送去新春温暖。


    

    全员出动,为出行群众保平安。面对主干道及办事大院内厚厚的积雪,罗塘乡迅速反应,召集志愿者全员出动,带上铁锹、扫帚等清雪道具,迅速出动分包任务在乡政府内、各村部内、辖区内各主要路口等地进行及时清雪,严防道路结冰,保证了辖区内主要道路的安全畅通,给过往行人、车辆扫出一条平安路。

    下雪不停,扫雪不止。此次清雪行动及时为群众开辟出了一条宽敞干净的道路,保障了居民群众的安全出行,切实做到我为群众办实事,也为寒冷的冬天增添了些许暖意。

分享到: