您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:让党旗在冰雪一线高高飘扬

发布日期:2022-02-08   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     2月7日,大年初七,长丰县下塘镇迎来了今年的第一场大雪。漫天雪花把美丽的下塘装扮的分外妖娆,但也给道路交通和居民出行带来了极大的安全隐患。为及时解决大雪给居民带来的出行等困难,下塘镇各社区组织党员开展扫雪铲雪行动,让党旗在冰雪一线高高飘扬,用实际行动践行“我为群众办实事”。

下塘镇金店社区

     在除冰铲雪现场,大家拿着扫帚、簸箕、铁锹等工具,深入主次干道,不畏严寒,弯下腰埋头苦干。大家分工明确,配合默契,有的负责铲雪,有的负责扫雪,有的负责推雪,干劲十足。大家用铁锹将积雪铲到路边,再由铲车统一运送走,铲出一条条安全通道。大雪中的党徽和红马甲熠熠生辉,党旗在风雪中高高飘扬,在党员和志愿者的带动下,辖区的居民、网格员、物业人员也纷纷加入到扫雪队伍中,他们忙碌的身影在雪中构成了一道靓丽风景线。

下塘镇南圩社区

     风雪无情,志愿有情,2月7日一大早,下塘镇南圩社区党委书记陈太文同志就带领大家在辖区内的各个重点路段、区域开展扫雪铲雪,铁铲与地面的摩擦声此起彼伏,鲜艳的红马甲在冰雪中显得格外温暖。大家顶着刺骨的寒风为居民铲出了一条条暖心通道,保障了他们的出行安全。南圩社区在开展清除道路积雪的同时还安排人员及时对辖区独居老人、特困群体进行全面摸排,做好用电用气、保暖取暖的安全排查工作,确保他们生活有保障,安全无隐患。

下塘镇青州社区

     2月7日一大早,青州社区党组织书记王辉就带领社区部分党员和全体社区工作者,到社区主要道路铲冰除雪,大雪中,大家紧张快干,很快就将社区面前道路的积雪铲除干净。于此同时,党员网格长带领居民、志愿者大力清理网格内道路、车棚、树枝上的积雪,消除安全隐患。除雪后,各网格员深入网格内独居老人、特殊情况家庭中,排查、消除用水用电取暖等方面的安全隐患,并为行动不便的老人代购生活物品,确保居民生活不受大雪影响。

分享到: