您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:冬日送温暖 志愿传关爱

发布日期:2021-12-29   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    寒风挡不住志愿服务的脚步,严寒冷却不了一颗送温暖的心,连日来,长丰县开展各类新时代文明实践活动,进一步关爱家庭生活困难儿童、温暖留守老人,让百姓群众“暖身”又“暖心”。 

    关爱家庭生活困难儿童

    近日,长丰县下塘镇社会事业保障局开展了“送温暖包”活动,成功为下塘镇22位困境儿童送上冬日的温暖。冬天虽寒,却从不缺爱与温暖。志愿者为孩子们送上温暖包,帮助他们换上新衣服、新鞋子、围上围巾,了解他们的生活状况、学习情况,把浓浓的暖意和祝福送给孩子们。拿到“温暖包”的季宏运开心地说:“这个棉衣又厚实又挡风,以后上下学路上再也不怕冻了。我要好好学习,用优异的成绩来回馈他们。”现场到处都是孩子们童真的笑脸。南圩社区邵贤俊说:“正好我昨天书包坏了,今天温暖包里面竟然有个新书包,真是太感谢他们了。”拿到温暖包的孩子纷纷表示,今后要刻苦学习,自立自强,将来也要帮助更多需要帮助的人,以实际行动关爱他人,让这份爱心传承下去。  据悉,“壹基金温暖包”是针对贫困家庭儿童灾后过冬而特别设计的公益关怀项目,该“温暖包”包括棉衣、棉靴、帽子、围巾、书包、护手霜等御寒及学习用品,并加入部分防疫物品,帮助孩子们安全度过寒冷的冬天。
    “曦曦,快看,我们给你带什么礼物来了……”志愿者们趁着中午放学时间来到曦曦家中,为她们送上壹基金温暖包。为进一步做好辖区困难儿童的帮扶工作,更好的面对即将到来的寒潮,庄墓镇新时代文明实践所、镇民政办联合枣林社区开展“关爱困难儿童 情暖寒冬”暖心活动,为困难儿童送去关爱和温暖,进一步促进儿童心身健康发展。

    关爱留守儿童

    为了给辖区留守儿童营造一个温馨的港湾,近日,吴山镇王楼村与“你‘童’行”志愿服务项目特别开展了“与你‘童’行 快乐成长”主题生日会活动,为三名近期过生日的小朋友庆生。大家通过唱集体生日歌、做游戏、分享生日蛋糕等方式一起度过了一个难忘的生日会。此次生日会让留守儿童感受到了亲情和被爱,消除了孩子们的孤独感。

    关爱空巢老人

    12月16日,庄墓镇庄王社区新时代文明实践站志愿者和妇女联合会志愿者一同组织开展“情暖冬日,关爱空巢老人”活动。志愿者给奶奶们量了血压,告诉他们平时少吃咸的食品,社区平时会开展一些健康知识讲座,鼓励老人们到社区听讲座等,同时送去一个小广播,可以收听时事新闻、党史教育、戏曲等,还暖心的为奶奶们准备了一个小茶杯,方便冲牛奶喝等。此次活动的开展,树立了社会主义道德文明新风尚,增强了辖区空巢老人的幸福感,也希望儿女们可以常回家看看,有更多的爱心人士、爱心团队关心、帮助更多的空巢老人,让他们“空巢”不“空心”。

    健康知识讲座


    为提高社区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念。12月24日下午,金秋社区组织社区医院医务工作人员在社区活动室为中老年人开展了一场健康知识讲座。此次讲座由金秋社区医院郑医师主讲,主要为居民讲解急救、空气污染对健康的危害,肩周炎、颈椎病等疾病的预防及简单的中医药知识等内容,并强调保养大于治疗,号召居民平时应多注意体检保健,提高健康意识,倡导全民关注家庭健康,促进家庭成员树立健康的理念。讲师的语言通俗易懂,课程风格幽默风趣,受到了居民的一致好评。
    多彩便民服务
    12月20日,双凤经开区共和城社区联合实创公益在共和城社区邻里中心一楼大厅开展“和风十里—‘爱与温暖同行’便民服务日”活动。“爱与温暖同行”便民服务日系列活动以群众期盼为出发点和落脚点,通过搭建便民服务台的方式,逐步为居民提供更加多样化的服务。本次活动,为居民提供了正骨推拿、理发、磨刀、熨烫、量血压等形式多样的便民服务项目,得到了居民的一致好评。

分享到: