您好,欢迎来到长丰文明网!

新丰社区:党建引领志愿服务 同心共筑美好家园

发布日期:2021-09-14   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    风清月圆中秋到,花果飘香庆团圆。为进一步净化社区环境,美化村庄面貌,改善人居环境,迎接中秋佳节的到来。近日,陶楼镇新丰社区党总支围绕人居环境整治,积极组织开展环境大整治系列活动,为乡村振兴助力,为中秋佳节添彩。
    党建引领,营造浓厚氛围
    一方面,社区充分发挥党总支部战斗堡垒作用,将社区环境整治与党史学习教育相结合,不断提升广大党员对环境整治重要意义的认识,切实以主题教育推动人居环境整治,用环境整治成效检验学习教育成果;另一方面,社区充分利用微信群、企业短信、QQ群、户外显示屏、流动宣传车等方式进行全面宣传,引导辖区群众积极配合、主动参与人居环境整治,营造人人参与的浓厚氛围。
    志愿参与,形成整治合力
    社区坚持以党员活动日为契机,以志愿服务为载体,以环境提升为目标,整合社区党群力量,形成环境整治专项服务队,扎实开展环境专项整治活动。
    活动中,志愿者们充分发挥不怕累、不拍脏的精神,手持扫帚、簸箕、拖把、抹布等清洁工具,分工合作,对社区广场、主干道等公共区域进行清扫,对露天健身器具、购物长廊等公共设施进行全面清洁,对村庄内乱堆乱放进行集中清运,对房前屋后杂草枯枝进行集中清除。志愿者们你追我赶,忙碌的身影穿梭于各个角落,形成一道亮丽的风景。通过系列整治活动的开展,社区面貌也变得焕然一新。
    全民参与,共筑美好家园
    社区围绕环境提升,不断创新工作机制,发挥网格化管理作用,打造组织引领、党员带头、群众参与的工作模式,通过制定房前屋后自家负责、公共区域专人负责,环境整治每月评比的工作方案,形成全民参与,共筑美好家园的目标。
    党员群众齐上阵,社区环境换新颜。通过全村上下的齐心协力,社区人居环境得到了持续改善,群众的幸福指数得到了持续提升。(赵利利)
分享到: