您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区共和城社区: 我为群众办实事,志愿送餐暖人心

发布日期:2021-09-14   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []

    “张叔叔,快开门,饭菜来啦!”长丰(双凤)经开区共和城社区为改善辖区高龄老人做饭难,就餐难问题,创新思维,利用“妈妈私房菜”志愿服务项目开启“爱心送餐”志愿服务新模式,践行“我为群众办实事”实践活动。9月9日上午,四叶草志愿服务队的志愿者张云霞提着热气腾腾的饭菜来到78岁老人张树发家门口。

    “为老人做饭,一定要考虑老年人身体情况,菜品不仅要营养均衡,还要口味清淡、易消化。”为让老年人尽快吃到新鲜可口的饭菜,身穿红马甲的张云霞一早就来到共和城邻里中心忙着洗菜、切菜、掌勺,不到半个小时的时间,热腾腾的清炒秋葵就出锅了。随后,志愿者们将清炒秋葵送到张树发老人家中,老人开心地说:“我们老俩口年纪大了,吃饭的时候随便糊弄两口。没想到你们给我们送来现成的饭菜,实在太贴心了。非常感谢你们!”除了送餐服务,志愿者还会陪同老人聊天解闷,主动询问老人的身体近况和生活情况,及时了解老人的需求。
    据悉,“妈妈私房菜”是由长丰(双凤)经开区共和城社区联合实创公益共同打造的志愿服务项目。团队依托邻里中心支起炉灶,从最初指导妇女烹制家庭美食为辖区妇女赋能增能,拓展服务内容把美味的“老年餐”送到辖区70岁及以上老人家中。所制作的菜品均从老年人的实际需求出发,改善辖区老人就餐难让辖区老人感受到社区温暖的同时,也传播了健康、科学的饮食理念。
    下一步,长丰(双凤)经开区共和城社区以新时代文明实践站为阵地,组织辖区党员干部群众积极参与爱心志愿服务活动,着力解决居民群众“急难愁盼”问题。以辐射服务的方式,为辖区老人提供助餐养老服务,改善老年人群就餐难,居家养老难题,倾力打造“15分钟养老服务圈。(蒋玉敏)
分享到: