您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县杨庙镇:学党史办实事 无偿献血践初心

发布日期:2021-09-14   作者:文明网    来源:杨庙镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月13日,为有效激发杨庙镇居民群众参与社会公益的激情和热情,积极响应无偿献血工作的号召,展现人民群众敢于担当、乐于奉献的优良传统,杨庙镇开展无偿献血活动,并将其作为全镇居民群众党史学习教育的重要内容。杨庙镇人民政府积极动员全镇党员、党员干部、居民群众踊跃报名。
    不到8点,杨庙镇政府门口的献血车前就排起了长龙,其中还有不少年轻党员的身影。“我每年都来献血,这也是为国家做贡献了。”一位年轻党员谈起献血深感自豪。
    在献血活动现场,参与无偿献血的志愿者在医务工作人员的细心指导下,完成资料登记录入、验血、采血等献血流程。“你们这组织得真好,我之前一直想献血,也不知道哪里可以献血。”她是大元村居民董文娟,长期在外面居住,今天回来办事,听说杨庙镇组织献血活动,就来献血了,希望能够尽自己的绵薄之力去帮助更多在困境中等待希望的人。
    尽管天气炎热,也挡不住志愿者们献血的热情,在他们当中有的是多次参与献血义务的“老人”,也有的是第一次参加献血的青年党员。活动的整个过程包括填表、登记、采血、化验,每一步都井然有序。挽起衣袖,随着白衣天使的针尖插入血管中,鲜红的血液通过针管流进血袋,源源不断的热血代表了杨庙镇参与无偿献血的志愿者们的一片赤诚之心。他们纷纷表示,希望以无偿献血的方式,弘扬奉献精神,体现社会的责任担当。
    此次活动杨庙镇共有一百多名志愿者成功献血,献血量达37500毫升,这体现了全镇居民群众践行伟大建党100周年的精神,也是全心全意为人民服务的真实写照,同时也是推动“我为群众办实事”的实践活动的一项有力举措。下一步,杨庙镇将继续推进党史学习教育,传承弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的新时代志愿服务精神,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!(杨思雨
分享到: