您好,欢迎来到长丰文明网!

杜集镇何岗村: “红马甲”“绿马甲”——党员先锋队护航乡村“安全路”

发布日期:2021-09-13   作者:文明网    来源:杜集镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。自党史学习教育开展以来,杜集镇何岗村党总支立足“我为群众办实事”组建了党员先锋队,筑牢疫情防控和交通安全“双防线”,为人民群众的生命健康和人身安全保驾护航。
    “红马甲”——筑牢疫情防控防线
    为实现疫情防控常态化,杜集镇何岗村党总支组建党员志愿者先锋队身穿“红马甲”,积极投身疫情防控工作。从疫情防控到疫苗接种,从入户排查到防疫知识宣传,从公共场所消毒到防护用品发放,全程进行跟踪服务。“红马甲”已经成为乡村抗“疫”线上的最美风景。疫情不止,党员不退,截止目前,何岗村32名党员志愿者已服务疫苗接种686人,其中60岁以上行动不便需要上门服务的有72人。哪里有需要,哪里就有党员志愿者的身影,党员志愿者始终冲锋在前,牢牢的把党旗插在防疫一线。
    “绿马甲”——筑牢交通安全防线
    为进一步深化农村道路交通安全管理工作,切实提高农村群众的交通安全意识,消除交通安全隐患,预防交通事故的发生,何岗村党总支成立了交通劝导员党员先锋岗,在经过何岗村境内的两条公路(双沛路和杜陈路)路口设置站点,引导来往行人和车辆按交通规则过马路、劝导不文明行为,保证村民出行安全。
    “作为一名交通劝导员,我会先从自身做起,举止文明、礼貌待人,自觉遵守各项法律法规,听从指挥、坚守岗位、尽职尽责,这也是我作为一名共产党员的基本素养。”在路口坚守岗位的党员李坤丰这样说道。(李雪
分享到: