您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:无偿献血,让"爱"在血液中传递!

发布日期:2021-09-07   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    2021年无偿献血主题是“献血,让世界继续跳动”。为响应无偿献血号召,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,弘扬新时代志愿服务精神,近期,长丰县各地各单位相继组织开展了无偿献血活动,广大干群、志愿者等积极响应献出爱心,掀起了全民参与无偿献血公益事业的热潮。
    9月6日是庄墓镇集中无偿献血日。参加无偿献血的干部群众来到献血点,在志愿者的引导下,排起长长的队伍,依次排队做着献血前的检查。“第一次献血还有点紧张,不过医生态度好、技术精湛,都没有什么感觉就献完了。”刚刚献完血的一位群众笑着和志愿者说。“今年都第4次献血了,特别的是今年还带着孩子一起来献血,一起献爱心。”一位大姐自豪的告诉我们。据了解,今年很多都是“携家带口”的来献血,可以说是献爱心也是一家人一个都不能少了。
    9月6日上午,罗塘乡开展无偿献血活动。在“红马甲”志愿者的指引下严格落实“手消毒、戴口罩、测体温、扫‘双码’”的要求,进入献血现场后志愿者指导登记填表、献血者服从医务工作者的询问、检测,各环节有条不紊地进行。据统计,这次义务献血活动共计360余人参与,成功献血193人,献血量56510毫升。参加此次活动的群众纷纷表示,献血是爱心,也是对社会的强烈责任感,能尽自己的微薄之力,为生命接力,是一次非常有意义的活动,以后还将会继续参加献血活动,用自己的实际行动传播正能量,发扬甘于奉献的精神。
    9月3日,朱巷镇开展无偿献血新时代文明实践活动。活动得到广大党员干部和群众的积极响应,共计13个村(居),200多人报名参与。为保证献血人员不聚集,参加无偿献血的市民全程佩戴口罩,保持安全距离,积极配合医务人员出示健康码、填写献血信息表、测量体温和血压,在志愿者的指导下,有序排队进入爱心捐血车进行抽血化验、采血。爱心捐血车中,医务人员有条不紊地忙碌着,志愿者在旁协助、疏导、服务,现场气氛热烈、秩序井然。
    9月2日,造甲乡积极开展义务献血活动,号召每名党员干部积极参与无偿献血,用些许小爱,传递出百分百的热情大爱。一袋袋鲜红的血液,是乡村干部“献热血、战疫情”的爱心接力战,开展党史学习教育以来,造甲乡从学习党史中汲取力量,从自己做起,从小事做起,义务献血就是做一次实事。据统计,当天共有50余人成功献血,献血量达7250ml。
    9月1日,长丰县总工会将文明创建工作与社会公益事业相结合,组织机关干部积极开展献血活动。活动现场,志愿者们认真按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后献血。献血队伍中既有献血多次的老献血者,也有初次加入献血队伍的新人,大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显长丰县工会干部热心公益的情怀。
    9月1日上午,长丰供水集团组织开展2021年无偿献血活动。活动现场,近百名供水人身穿”小水滴志愿者“T恤,井然有序地进行填表登记、测量血压、采血化验。流动采血车上,带着体温的热血缓缓地流进一个个采血袋,凝聚起血脉相连的真情与大爱。热血供水人热情高涨,一度出现了“小水滴”包场献血的画面。
    本次活动共 78 人成功献血。自开展无偿献血活动以来,供水人广泛参与,形成了党员干部带头献、积极分子主动献的良好风尚,长丰供水集团也因此获得“长丰县无偿献血优秀组织者”、“长丰县无偿献血先进集体”等荣誉称号,用实际行动传递社会正能量,为需要血液救助的患者们奉献爱心,扎实践行“我为群众办实事”。(长丰文明网)
分享到: