您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县陶楼镇:新时代文明实践助力人口普查

发布日期:2020-10-16   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []

    为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,营造“家喻户晓,人人支持”的人口普查氛围。确保人口普查各项工作顺利开展,陈祠村开展多种形式的“七人普”宣传工作。

    开展线下广泛宣传。新时代文明实践志愿服务队在活动中一路发放宣传资料,同时对普查相关知识和要求进行解答,并在该村主干道、村民组、党群服务中心附近悬挂宣传条幅等多种渠道进行人口普查宣传和动员,积极发挥宣传对人口普查工作的推动作用,打造人口普查宣传声势。同时,充分利用微信平台开展宣传,陈祠村及时着手组建“陈祠村人口普查工作交流群”,该群由镇普查办成员、村“两委”成员、村级普查指导员及普查员。镇普查办人员及时在工作群中发布上级普查工作动态,以点带面,逐步推开普查宣传工作。
    此次活动,广泛深入宣传第七次全国人口普查的重要意义和要求,积极汇聚广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,为第七次全国人口普查入户登记调查工作的顺利开展创造良好氛围。(韩必兵)

分享到: