您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:开展无偿献血 传递爱心接力棒

发布日期:2020-09-09   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    天气炎热,人心炙热。近期,长丰县各个乡镇相继组织开展了无偿献血活动,广大干群、志愿者等积极响应献出爱心,掀起了全民参与无偿献血公益事业的热潮。
    9月3日,庄墓镇开展了2020年度无偿献血活动,干部群众踊跃参与,献出可再生的血液,拯救不可重来的生命。据悉,本次献血活动共计200余人参加,检查合格并成功献血者159人,共计献血量45800毫升。拿到献血证的群众都非常骄傲的表示,能够成功献血非常开心,希望用自己的安全血液,来拯救他人的生命,温暖人心,今后也尽可能的支持无偿献血这一公益行动。
    9月1日,罗塘乡组织开展无偿献血活动。在罗塘乡文化站献血点,来自各村(社区)无偿献血志愿者们排起了长长的队伍。据统计,当天共有540人参与献血,献血成功人数共295人, 445.5单位,罗塘乡完成县级下发的任务指导数的278%。在献血志愿者队伍中,罗塘乡各村(社区)的“村两委”已形成固定献血人群,充分体现了党员干部的先锋模范作用。在活动现场还有一群忙碌的“红色身影”,新时代文明实践志愿者为无偿献血人员发放《合肥市献血者临床用血费用直接减免指南》和《献血人员爱心保险服务手册》,并且耐心向献血人员解释,只要成功献血的人员,合肥市中心血站都会为其购买意外伤害保险。
    8月27日,左店乡开展2020年无偿献血活动。左店乡干群响应号召,积极参与无偿献血活动。在志愿者和血站工作人员的引导下,整个献血过程中,大家有序排队、填表、验血、采血,现场秩序良好。

    活动现场不乏有多次献血经历,对献血游刃有余的人,陆桥小学教师杨基豹就是其中的一位,他表示,今年是他第七次献血,献血量共计2600ml,虽然微不足道,但总算是为社会做点贡献。杨老师除身体力行外,还不忘呼吁更多的老师参与到这项意义非凡的善举当中。

    一大早,梁曹村村干部梁育带着他刚满18周岁的儿子梁博来到了乡献血站,父子俩今天都献了血,儿子梁博是第一次献血。当梁博拿到献血证书时,脸上流露出自豪而轻松的笑容。他表示:“献血救人,是年轻人的责任和义务,也是算作给自己成人的纪念礼吧!”
    8月27日早上,造甲乡在为民服务中心门前开展2020年度无偿献血活动,广大乡村干部和爱心人士积极响应政府号召,踊跃参加无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,传播造甲人的爱心和温暖。本次无偿献血活动中,“安徽好人”徐兵自愿当起了志愿者,在活动初期积极宣传献血活动,科普献血注意事项,在活动现场主动帮忙搭帐篷、引导秩序,用实际行动谱写好人的昂扬旋律。
8月25日,朱巷镇开展2020年无偿献血活动,在合肥市中心血站工作人员的引导下,大家有序排队、填表、验血、采血。献血车里,爱心涌动、情意浓浓。党员干部更是踊跃参与,带头挽起袖子,捐献血液,发挥先锋模范作用。群众也积极响应号召前来献血,他们纷纷表示无偿献血是救死扶伤的善事,是一项利国、利民、利己的善举,更是每个公民应尽的义务,用可以再生的血液去挽救不可重来的生命。
    8月24日上午, 杜集镇政府人头攒动,镇机关、村(社区)干部、党员、教师、农民等踊跃参加献血活动。在活动正式开始之前,已有很多人早早地来到,等待献血,采集登记处很快便排成了一条长龙。在医护工作人员的协助下,按序进行信息登记、血压测量、血型化验,验血合格人员再到献血车上采血、最后领取献血光荣证。献血过程中,医护工作人员们耐心地向群众们介绍献血的相关注意事项。一切献血工作都有条不紊地进行着。
    献血不仅仅是一种奉献,更会赠人玫瑰,手留余香。撸起袖子献热血,不仅为长丰县临床用血提供大量新鲜血液,还带动更多人加入到无偿献血行列,掀起了一股文明新风,成为提升精神文明创建成果的重要展示。(朱行龙)
分享到: