您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:志愿服务不停步,助推创建再升温!

发布日期:2020-08-13   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    为大力弘扬志愿服务精神,充分发挥志愿者在引领时代新风方面的重要作用,连日来,长丰县深入开展爱国卫生志愿服务活动,进一步巩固文明城市创建成果,努力打造干净卫生、整洁有序、优美文明的城乡人居环境。

    近日,随着梅雨期的汛情得到缓解,防疫工作迫在眉睫,为了确保群众的健康安全,做到汛期后无疫情,县爱卫办联合罗塘乡爱卫办开展“文明健康 爱卫同行”为主题的系列爱国卫生志愿服务活动。8月3日,新时代文明志愿者拿着夹子、扫帚等清理工具,对罗塘乡花塘村范围内道路、花坛、绿化带等地的杂物纸屑、生活垃圾进行了全面清扫,并为贫困户清扫庭院,开展家庭卫生大扫除。

    为倡导社会文明新风尚,提高社区服务水平,引导广大居民群众自觉遵守社会公德,不断提升对社区工作的认同感、荣誉感和参与度。8月10日上午,双墩镇濛河社区新时代文明实践站联合世纪城物业在小区开展“文明健康,志愿同行”环境卫生整治志愿服务活动。活动现场,社区支部书记黄家祥带领支部党员、社区志愿者以及物业工作人员,对小区内的环境卫生、不文明遛犬、非机动车乱停乱放等行为进行专项整治。
    汛期过后,岗集镇组织广大干部群众持续深入推进城乡环境专项整治行动,掀起爱国卫生运动的新高潮。对城乡环境卫生、河道堆积物、卫生死角开展了全面排查清理,真正做到全民参与、不留死角,极大改善了全镇环境卫生面貌。截至目前,全镇累计出动镇村党员干部、城管和环卫工人等8000 余人,出动机械 230 余台次。
    8月7日,罗塘乡妇联组织巾帼志愿者和广大妇女积极投身清洁行动,清除垃圾、扮靓庭院、美化家园,在罗塘乡尹集村吹响了“巾帼志愿服务助力人居环境整治”的号角。在尹集村七组孟庆兰家里,巾帼志愿者帮助老人整理床铺被褥、扫地、擦桌子,打扫院子,清理花池。孟庆兰老人家高兴地说:“今天你们妇联组织志愿者帮我打扫卫生,给我整理房间,我很高兴,我以后也要把卫生保持好。”
    8月8日,长丰县庐剧团新时代文明实践文化志愿服务中队来到马郢创客园,帮助园区工作者排列展架、打扫卫生、清除杂草。此次美化环境清理杂草活动,进一步增强了志愿者的文明意识,志愿者们充分发扬了不怕苦不怕累的志愿服务精神,不仅有效改善了园区环境卫生面貌,也通过实际行动营造了一个整洁、卫生、亮丽的绿化氛围。
    炎炎夏日,这一抹抹靓丽的志愿红、志愿蓝为提升农村人居环境挥洒汗水,为文明城市建设助力添彩。我们也期待着更多的人加入到新时代文明实践队伍,参与到志愿服务中来,为美化我们共同的家园扛起责任担当、贡献智慧力量!(朱行龙)
分享到: