您好,欢迎来到长丰文明网!

爱心传递,志愿同行!长丰持续推进新时代文明实践走深走实~

发布日期:2020-07-13   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。今年来,长丰县持续推进新时代文明实践走深走实,开展各类专业化志愿服务活动,为居民群众送健康、送文化、送法律、送关爱……让群众在参与中得到实惠,获得精神滋养、增强精神力量。
    送健康

安徽省中医院青年卫生志愿者赴长丰巡回义诊活动

    7月8日上午,长丰县中医院新时代文明实践志愿者服务中队与安徽省中医院团委组织专家一大早就驱车赶到左店乡戴集街道联合开展专家义诊活动。此次活动系安徽省中医院青年卫生志愿者赴长丰巡回义诊首站,专家阵容强大,技术精湛,专业涵盖面广,涉及神经内科、内分泌科、风湿科、呼吸科、康复科、治未病、骨科、外科、儿科等9个临床科室共15人。义诊现场,组织有力,次序井然,并专门安排工作人员为参加义诊活动的每名患者测量体温,体温正常的参与义诊活动。
    同时还为每一位村民免费发放冬病夏治“三伏贴”宣传小扇子,前来就诊咨询群众络绎不绝,义诊现场气氛热烈,专家们连水都顾不上喝,热情接待每一位群众咨询,提供免费测血压,运用中医望闻问切进行诊断,结合中医理论进行疾病预防、健康饮食与科学运动方式、慢病用药指导等一系列卫生健康知识宣传,受到当地群众一致好评。
    送清凉

情暖一线环卫工

    7月9日上午,长丰供水集团水湖党支部党员为县城部分环卫工人送去西瓜、草帽、水杯、毛巾、花露水、仁丹、藿香正气水等防暑降温物品,对一线环卫工人表示感谢。同时叮嘱相关人员一定要做好防暑降温工作,确保环卫工人健康和安全;也呼吁广大居民争做文明市民,共同关爱环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,不乱丢垃圾,减少环卫工人劳动强度,共建文明城市。
    送法律

进村入户宣传《民法典》

    长丰县司法局、左店乡新时代文明实践所联合开展法律志愿服务进村居活动,在左店乡左店社区、永丰社区解说民法典婚姻家庭编并对双提升满意度进行宣传。
    送文化

笔歌墨舞颂“莓乡”

    日前,由长丰县直机关工委,县文学艺术界联合会,县新时代文明实践工作中心,中共左店乡委员会联合主办的“笔歌墨舞颂‘莓乡’现场笔会及新时代文明实践活动送书画进社区”,在左店乡陆桥小学举行。书画家们在现场挥毫泼墨,创作了多幅书画作品。当天,县机关工委、县文联、县新时代文明实践中心有关同志参观了书画作品展,并向左店乡陆桥社区捐赠35幅书画作品及现金两万元整。左店乡政府代表接受了捐赠,表示左店乡通过自身的努力,在政府部门的支持下,一定有更加美好的未来。
    送温暖

助力脱贫攻坚 传递温暖关爱

    近日,杨庙镇新时代文明实践所结合“千名帮扶进万户”活动,组织新时代文明实践志愿者走访贫困户,入户宣讲扶贫政策,帮助贫困户打扫卫生。
    送关爱

护航高考 文明实践情暖学子

    高考期间,水湖镇组织48名志愿者和城管队员在县城高考点设置志愿服务点,为考生、家长搭建遮阳棚,提供矿泉水、藿香正气水、毛巾、遮阳棚等防暑用品,为广大考生、陪考家长等送上阵阵清凉和满满祝福。爱心在涌动、温暖在传递。虽然天气炎热,但志愿者的热情丝毫不减。志愿者们满含笑意地为考生递上一瓶矿泉水,一句“喝口水吧,祝你考出好成绩!”表达了水湖志愿者们对考生们衷心的祝愿。
    送清洁

新时代文明实践助力人居环境整治

    在长丰县罗塘乡25个村(居),随处可见一群穿着红马甲的志愿者忙碌的身影,他们或是到村民家中宣传动员,或是拿起扫把、铁锹,不怕脏、不怕累地清扫垃圾,铲除杂草,这群“红马甲”就是罗塘乡新时代文明实践志愿者们。为打赢农村人居环境整治这场硬仗,全面提升村庄环境卫生,改善村容村貌,近期,罗塘乡充分发挥新时代文明实践站阵地作用,广泛发动志愿者积极参与到村(居)人居环境整治活动中。据悉,此次人居环境整治活动,罗塘乡共发动300余名志愿者参与。通过新时代文明实践志愿服务带动作用,引导全乡村民积极参与到人居环境整治中,不断提升群众的获得感和幸福感,共同建设宜居和谐的幸福家园。(文明网综合)
分享到: