您好,欢迎来到长丰文明网!

义井乡:温暖人心 小西瓜促进大扶贫

发布日期:2020-06-29   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    “非常感谢党和政府的帮忙,让我的西瓜及时卖出去,不然连日来的暴雨都不知道怎么办才好了”,义井乡向东村贫困户夏世桂在长丰县卫健委消费扶贫现场感动地说道。
    夏世贵,男,59岁,一年前在工地从事建筑工作时右胳膊遭受重伤,右手食指被截指,胳膊不能正常活动,只能回乡休养。妻子杨吉梅2015年患有乳腺肿瘤,做手术后长期服药,也不能从事重体力劳动。
    义井乡向东村精准施策,除了帮助杨吉梅办理慢病卡之外,为他们制定了产业扶贫帮扶措施,让他们通过发展西瓜产业实现稳定脱贫。现在西瓜是夏世贵一家唯一的收入来源。可连日来的阴雨天气挡住了西瓜的销路。夏世贵常常感到揪心。为了让他们及时卖出西瓜,获得收入,6月23日晚,义井乡向东村驻村扶贫工作队长、第一书记张恩志联系了帮扶单位——长丰县卫健委。
    接到消息后,卫健委健康脱贫办立即在全系统医疗机构、机关事业单位发出了消费扶贫的倡议。倡议发出后,机关帮扶人、医疗机构积极响应,纷纷伸出援助之手。卫健委机关领导带头报名,医疗机构积极预定。“县医院预定200个”、“沛河卫生院预定1000斤”、“吴山卫生院预定1000斤”、“左店卫生院要600斤”、“水湖社区卫生服务中心定600斤”,6月24日上午向东村就接到了5000斤的订单。
    为了方便购买,向东村安排了一辆面包车帮助夏世桂把西瓜运到各医疗单位,送货上门。在卫健委的消费扶贫现场,机关领导、党员干部、团员青年、食堂曹恒良师傅、门卫、快递小哥、修打印机的杨志师傅等热心人也纷纷购买了西瓜。一上午的时间已售出西瓜2100斤,收入1260元。
    虽然忙着送货的夏世贵没赶上吃午饭,但他一直是笑着的。“现在的政府是真心在为人民服务啊,张恩志书记昨天来我家听我讲了情况后,立即就给你们卫健委打了电话,让我很感动。谢谢你们买我的西瓜!”
    据了解,向东村贫困户105户213人,30%在外打工,6户种植了小甜瓜、草莓、西瓜等产业。目前只有两户种植西瓜的严继华和夏世贵销售遇到了难题。希望卫健系统医务人员、社会各界爱心人士伸出援助之手,用你们的爱心帮助严继华和夏世贵实现稳定脱贫。

分享到: