您好,欢迎来到长丰文明网!

杨庙镇:持续行动 巩固人居环境提升成效

发布日期:2020-06-24   作者:文明网    来源:杨庙镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为巩固和提升人居环境整治成效,近日,杨庙镇豸铺村组织公益性岗位人员开展村庄清洁活动,并向村民宣传房前屋后整治内容和办法、垃圾分类兑换相关知识。
    志愿者手持火钳和方便袋,集中整治环境卫生难点区域和路段,步巡村庄内主次干道、房前屋后、沟塘渠坝开启村庄清洁活动。他们将道路两侧可视范围零星散落的杂草枯枝、生活垃圾、垃圾桶上的牛皮藓,以及电线杆、路灯杆上张贴的小广告等进行彻底清除,志愿者付出了辛劳,流下了汗水,道路变得更加洁净,环境更加优美。
    “垃圾分类其实不难的,一定要把能够再利用的分拣出来,镇、村都设立了垃圾兑换超市和农膜废弃物回收点,只要我们用点心,就可以把分拣的可回收垃圾兑换成牙膏、垃圾袋等生活必需品,你看是不是简单又实惠!”志愿者们挨家挨户的发放宣传资料,现场耐心劝导,对照宣传资料,手把手教会,用村民听得懂的说话方式传达垃圾分类兑换的知识。
    据悉,该镇从年初部署“人居环境整治再提升”专项行动以来,人居环境面貌得到提升。以前道路两旁杂草丛生,如今绿树成列、鲜花盛开;以前村民房前屋后杂物堆积,如今全部整齐有序;曾经的断垣残壁,如今已修葺完成。清运生活垃圾,铲除杂乱张贴,修建花池、装扮庭院,栽树种花,村风融融,如诗如画。得益于该镇人居环境整治再提升,镇域环境更好了,群众幸福感提升了。
    今后,该镇将持续推进人居环境整治工作,进一步提升农村环境卫生管理与服务能力,打造良好的农村生态人居环境,为实施乡村振兴战略打好坚实的基础。(张玉浩
分享到: