您好,欢迎来到长丰文明网!

老年“手工客”志愿服务项目之自制传统布艺零钱包

发布日期:2020-06-15   作者:文明网    来源:团县委    阅读: 次   字体:[] [] []
    为了丰富社区中老年人的业余生活,传承传统手工布艺文化,6月12日梅冲湖社区新时代文明实践站联合实创公益开展了本次“手工客”老年手工团孵化培育项目系列活动之自制传统布艺零钱包。
    活动开始时社工向大家介绍了活动的内容和“手工客”志愿者招募的相关信息。活动在大家的欢声笑语中拉开帷幕,现场气氛十分活跃。活动由居民志愿者担任老师,老师耐心地为居民们讲解手工零钱包的制作材料和制作方法,随后将制作所需的针线、布料等发给大家。老师教得耐心,居民听得认真、手上缝得细心,从一开始的小心翼翼,到慢慢熟能生巧。现场有说有笑气氛非常和谐,不一会儿,一个个精致、漂亮的零钱包就制作完成了,大家欣喜万分,对自己的作品爱不释手。
    此次活动不仅为居民们创造了交流沟通的机会,还增进了邻里情感。通过手工制作,也让他们体验到通过劳动获得的成就感及艺术创造所带来的乐趣,同时在活动中宣传志愿服务精神,鼓励居民参与到“手工客”志愿服务中来,让社区居民从服务的接收者转化为志愿者。(文/陶雅倩)

 
分享到: