您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县庐剧团:新时代文明实践活动正在进行

发布日期:2020-06-12   作者:文明网    来源:长丰县庐剧团    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步巩固脱贫攻坚成果,6月11日,长丰县庐剧团新时代文明实践文化志愿服务中队组织志愿者到陶店村贫困家庭面对面帮扶,开展扶贫志愿服务活动,为扶贫户送上生活用品,志愿者们积极为贫困户清理住房周围杂物,打扫大院卫生、清理灶台等,让贫困群众感受到党委政府的温暖关怀,同时提升贫困群众脱贫的信心,增强脱贫的内生力,助力全面打赢脱贫攻坚战。

志愿者在清理灶台

志愿者为扶贫户送水果

志愿者为扶贫户打扫卫生

党员和志愿者们与扶贫户合影
    紧接着,志愿服务队又来到刘云峰烈士纪念馆,大家身着“蓝马甲”,自发拿起抹布、拖把、扫帚,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,对周围的环境卫生进行清整,经过大家的齐心合力,纪念馆的长廊和大院清扫得干干净净,面貌焕然一新。
    通过开展此次志愿服务活动,增强了志愿者的文明意识,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,形成“支部引领党员、党员带动群众”的良好氛围。
分享到: