您好,欢迎来到长丰文明网!

卫健委团委:医疗志愿服务走到家门口

发布日期:2020-06-11   作者:文明网    来源:团县委    阅读: 次   字体:[] [] []

    6月9日上午,共青团长丰县卫健委团委、县医院团支部、青年医生、左店卫生院代集分院医生、代集村卫生室乡村医生,组成新时代文明实践志愿服务队,赴左店乡代集村,为初次筛查遗漏的贫困户开展“1+1+1”慢性病筛查活动。

    活动现场,家庭医生通过健康一体机测量相关指标,介绍日常履约时掌握的身体状况,乡镇卫生院医生通过大数据筛查历年用药记录,县级医院医生现场为贫困户面对面检查问诊,给予诊断。
    卫健委和县医院青年志愿者现场宣传慢性病政策、两病保障政策、分级转诊政策,教育引导贫困户养成良好的健康生活习惯,做好自身的健康管理。
    本次活动共为代集村、淮光村、韩庄村、左店社区诊断高血压等慢性病50余人进行了诊断,其中因腰椎损伤、腿脚扭伤、失明、卧床不起等行动不便贫困的老人11人。县级医生到村筛查,极大地方便了贫困户就诊,深受群众欢迎。

分享到: