您好,欢迎来到长丰文明网!

罗塘乡:巾帼志愿“一抹红”助力脱贫暖人心

发布日期:2020-06-11   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    为充分发挥巾帼志愿者在脱贫攻坚工作中的独特作用。6月8日,罗塘乡妇联组织巾帼志愿者在黄岗村草莓产业帮扶示范基地内,开展帮助贫困户铲除草莓育苗田间杂草志愿活动。
    在田间,志愿者们冒着酷暑,发扬不怕脏、不怕累的精神,蹲在田里,用双手为贫困户的草莓基地铲除杂草,助农增收。田间杂草铲除后,志愿者们又回到贫困户家。在家中,与他们亲切交谈,为他们打扫家庭卫生,普及卫生常识,帮助贫困户清洁家庭卫生,改善贫困家庭人居环境,促使贫困户养成良好的生活习惯。
    巾帼志愿者们用实际行动拉近了与贫困群众的距离。在劳动的同时,志愿者们边与贫困户亲切交谈话家常,边鼓励他们改变生活环境,形成文明生活方式,树立脱贫的信念和开创美好生活的信心,使他们真真切切感受到妇联组织的亲切和温暖。
    罗塘乡妇联开展此次志愿活动,充分发挥了妇女“半边天”力量,服务对象主要是针对年老体弱,家中无劳动能力的贫困户。通过此次劳动,大家也切实得体会到为群众办实事要从小事做起,虽然脏点、累点,但看见贫困群众的草莓田垄上的杂草除干净了,住居环境有所改善了,群众脸上的笑容增多了,收获更多的是满满的成就感和责任感。(崔晶)
分享到: