您好,欢迎来到长丰文明网!

兴湖社区“四季天使”志愿服务队开展义诊回访活动

发布日期:2020-06-11   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为了提高社区居民的健康水平,让辖区居民在家门口享受免费医疗保健服务,普及医疗保健知识,增强辖区居民自我保护、关注健康的意识,2020年6月10日下午,兴湖社区新时代文明实践站“四季天使”志愿服务队,根据群众点单社区派单,就义诊服务开展回单活动。
    现场县中医院的两位专家医生,对每位居民义诊体检单进行全面的讲解,对于检查的项目,部分居民结果看不懂、有疑问、指标不正常等方面,现场给予耐心、详细的解读,询问情况,用药指导等,并提出合理的诊疗方案,为居民解开心结,打开困惑的心扉。血压、血糖偏高的居民以中老年人居多,提醒他们要科学饮食,注意三减三健,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。对于其他方面检查的问题也给予合理的令人信服的解答,并根据实际情况制定合理的方案,同时为社区老弱病残等病人根据需要进行免费上门随诊活动。
    此次志愿者服务队义诊回访活动,大力宣传了健康科普知识,增强了居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为,受到了广大居民群众的一致好评。在今后兴湖社区“四季天使”志愿服务队将不定期深入社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足居民的就医和保健需求,提高广大居民自我保健意识和健康水平,为建设居民幸福、满意的社区做出最大贡献。
分享到: