您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县手牵手志愿者协会 争当“逆行者”中的排头兵

发布日期:2020-02-13   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    自暴发新型冠状病毒肺炎疫情以来,长丰县手牵手志愿者协会积极响应,组织动员志愿者、爱心企业捐款捐物,募集资金,将筹措到的防护物资及慰问品送到抗疫一线,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。 

    积极开展防疫志愿服务活动。哪里需要防护物资,哪里就有手牵手志愿者的身影。县手牵手志愿者协会志愿者自发组成疫情防控志愿者服务队,奔波在医院、乡镇村居、高速出口等县内疫情防控卡点,为一线防疫人员送去口罩、酒精、牛奶、椪柑等爱心物资,为他们加油、助力。在了解到县疫情防控应急指挥部缺少消毒喷壶,县城内无供给的情况下,连夜发布号召,异地采购了50个消毒喷壶,解决了县疫情防控应急指挥部的燃眉之急。

    牵线搭桥爱心企业共抗疫情。县手牵手志愿者协会主动联系县内企业,积极牵线搭桥,共同为防疫出力,向社会施援。将合肥锐密贸易有限公司、合肥川斯特磁性材料有限公司、合肥荣尚电子电器有限责任公司捐赠的N95口罩、酒精、84消毒液、空气净化器等物资,第一时间发放到县交通运输局、县融媒体中心、县红十字会等缺少防护物资的单位,为奋战在一线的工作人员提供安全保障。

    截至目前,长丰县手牵手志愿者协会共筹措捐赠了671个N95口罩、11600副一次性手套、670斤酒精、160斤84消毒液、76个喷壶等价值近8万元的物资。其中,志愿者自发捐款25830元,已全部用于购买物资。同时,协会每日安排20余位志愿者坚守在疫情防控一线,为群众筑起“安全线”。(崔娜娜)
分享到: