您好,欢迎来到长丰文明网!

阿奎利亚社区:让志愿之光驱散 “乌云”

发布日期:2020-02-13   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []

    双凤阿奎利亚社区有6万多人口,13个小区,社区许多服务工作仅仅靠社区工作人员是难以保证的,一直以来社区都充分发挥帮客服务中心作用,通过积极宣传志愿精神,开展了丰富的志愿服务,也建立起十多支完善的志愿服务队伍。特别是当前疫情严峻的形势下,社区帮客服务中心和社区志愿者们更是发挥着重要地作用。

    冲锋在前 党员志愿先行
    “……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”这是阿奎利亚社区组建“抗疫”党员先锋队时党员志愿者们重温入党誓言时铿锵有力的承诺,鲜艳的党旗面前,社区党员干部和居民党员们坚定信念,构筑起抵御疫情的坚实防线。

    每天社区党员志愿者们冲锋在前,分组在13个小区内巡逻监督,沿街巡防宣传防控知识,制止不戴口罩出门行为,劝阻聚众活动;在每个小区的出入口,鲜红的党员先锋队红旗高高飘扬,安抚着居民不安的心情,正如许多居民所说,有这面红旗在就说明我们党在身边,党员志愿者们在身边可以求助,我们就安心。

    无私奉献  志愿精神闪耀
    奉献,是志愿精神的最重要的体现。阿奎利亚社区抗击疫情以来,涌现出许多感人的志愿故事。社区志愿者、书记张爱华同志把俩个不到五岁的孩子丢给家里,自己一个人住在单位附近,方便疫情期间随叫随到;社区志愿者夏飞同志大年初二把孩子放老家,夫妻二人一同投入到双凤的基层疫情防控;社区志愿者沈运东同志家中母亲身患重病,为了疫情他把照顾母亲的重任交给妻子,主动加班;社区志愿者范烁同志新婚燕尔,就放弃了蜜月时间赶到第一线上班;社区党员、志愿者郑志宣同志,途径武汉回来后自行隔离,并捐款5000元给长丰县红十字会用于疫情防控;社区党员、志愿者张娜、于饶和志愿者许梅三位女同志,主动请缨每天上路宣传疫情防控。
    大爱无声,在这场抗疫战役中,“逆行者”不止有白衣天使们,更有我们可爱的志愿者们,让我们致敬一线的基层防控人员和志愿服务人员,正是他们每个人的“舍小家”,才有大家的安心,携手“抗疫”祖国必胜。(赵 川)
分享到: