您好,欢迎来到长丰文明网!

抗击疫情,造甲乡党员志愿者吹响冲锋号

发布日期:2020-02-09   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    在当前新型冠状病毒肺炎疫情持续扩大的严峻斗争中,造甲乡充分发挥志愿服务功能,动员全体党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,深入村居、走进群众,将党中央指示精神及省、市、县决策部署宣传到每家每户。截止目前,全乡207名党员志愿者志愿加入疫情防控工作队伍中,形成网格,协助村居排查防控,服务重点人群,引导群众不扎堆、不聚餐、不信谣、不传谣,树立信心,科学防范。

    当好心理疏导员。造甲乡党员志愿者深入各村居,积极宣传新冠肺炎防治知识,特别提醒全乡广大群众,静止和独居是最有效的战斗,在抗击新冠肺炎的斗争中,大家一定要听从指挥,居家求安,以“不动”应“万变”,坚持坚守,直到夺取最后的胜利。目前,全乡发放倡议书2万份,启动电子屏滚动播放防治信息16个,悬挂宣传横幅243条,启用宣传车34台,设置宣传点18个。在避免群众产生不必要恐慌的同时,也加强了群众自我保护的意识。

    当好安全守门员。造甲乡19个卡点共144名志愿者,继续发挥疫情防控“外防输入”核心作用,甘做群众疫情防控的“守门员”,各卡点24小时全天候默默坚守,仔细询问,详细登记,监测出入人员体温,织密织牢防控网,全力做好疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全。造甲乡主要领导坚守岗位,靠前指挥,每天坚持赴各村居指导检查新冠肺炎防控工作,详细了解各卡点人员值班等疫情防控措施落实情况,并对一线值守的志愿者表示慰问和感谢。
    当好物资供给员。新冠肺炎出现以来,一线工作人员的安全保障以及重点群众的生命安全,时刻牵动着人们的心弦。许多党员干部、爱心群众自发捐赠消毒液、口罩等防护用品,助力疫情防控。目前,造甲乡已收到来自各方捐赠的慰问金近20万元,应急物资近20吨。各方爱心汇聚保障了一线人员更好地服务群众,以实际行动携手助力疫情防控,为打赢这场抗击新冠肺炎攻坚战贡献力量。
    越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱。志愿者以自己的实际行动支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。造甲乡将继续深化志愿服务,加强心理疏导,活化人文关怀,以志愿服务为载体,将党和政府的温暖关怀传递到千家万户,吹响疫情防控的冲锋号。(沈思彤)
分享到: