您好,欢迎来到长丰文明网!

岗集镇:“外援”志愿者“战”到岗集镇防“疫”一线

发布日期:2020-02-08   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    “我们也知道待在家里安全,但是在重大突发事件的当下,为抗击疫情出力,是我们应该做的事情。”近日,来自庐阳区的余静穿着志愿者红马甲正在长丰县岗集镇南洪社区卡点执勤。为了管控人员流动,该社区合淮路以西的其它几个出口已经被封闭了,这个卡点是路西几个村庄的唯一出口。如今这条通往市政道路的两米宽村级道路已经被移动护栏拦住,旁边桌子上放着出入登记薄,立在路旁红色的疫情期间人员出行管控公告尤为显目,几名志愿者和社区干部不时劝阻着过往人员。
    余静拿着消毒喷壶对卡点设施、移动护栏进行消毒。据了解,她是从朋友圈里看到岗集镇镇村干部和志愿者们连日来,日以继日的开展着疫情防控工作,然后她就争得家人的支持,毅然来到长丰县岗集镇,加入抗击疫情战役中。“很多人认为待在家里很无聊,但是他们不知道有很多抗击疫情一线的人就是没有时间待在家里,我加入到这样的全国性的抗击战役中,多做些事情,我认为是很有意义的。”余静说。
    一辆轿车驶到卡口前,执勤人员立即上前宣传疫情防控的政策。当看到车里的小孩口罩没有带好,余静很焦急的讲解着疫情防控知识,批评家长的疏忽大意,劝阻他们不要出行,要做到人不出行车不动,不要出门不接触。最后车主面露愧色连连称是,驾车返回了。“一开始我们劝阻群众出行,很多群众不理解,和我们吵,第一天我的嗓子说的又干又疼。第二天出行群众就少多了,现在群众基本上都很支持了。还有一位群众拿来水果送给我们吃,说我们很辛苦,我也很感动。”余静用自带的消毒酒精给“战友们”身上喷一喷,消消毒。
    “小余同志不是我们本地人,从市区天天赶过来帮忙,真是好样的。她挺会说的,懂的也多,劝阻群众效果非常好,给我们帮了不少忙啊。”社区干部瞿益霞介绍着。(席清如)

分享到: