您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县启动 “青年志愿行,温暖回家路”志愿服务暖冬行动

发布日期:2020-01-20   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []

   为进一步发挥新时代文明实践青年志愿者在春运工作中的重要作用,动员广大青年志愿者为春运出行的人民群众提供更加便利的服务,1月20日,长丰团县委组织水湖镇、县政府办、县卫健委等单位青年志愿者在水家湖高铁站开展“青年志愿行,温暖回家路”暖冬行动志愿服务活动,40余名青年志愿者参加活动。

    在水家湖高铁站、长丰汽车站,长丰青年志愿者们为往来旅客,特别是返乡旅客送去春联、“福”字、热水、面包、饼干等物品,帮助返乡旅客搬运行李,让返乡居民一下火车、一踏上家乡的土地就感受到家乡人民的热情、温暖。青年志愿者为这个寒冬注入了一股暖流。活动中,志愿者们还向旅客进行了禁止燃放烟花爆竹、食品安全、免费测量血压等志愿服务活动。

    返乡旅客夏大刚是阜阳人,从蚌埠回老家阜阳过年,从水家湖站中转换乘。他说:“一出站就感受到你们志愿者的热情,不仅给我送春联、送“福”字,还帮我拿行李,引导我、送我进站,特别感谢你们志愿者的热心帮助。”

    青年志愿行,温暖回家路,长丰青年志愿者们用积极的行动助力春运,用热情的服务展现了青年志愿者的风采,弘扬了志愿精神,赢得了广大返乡旅客的一致好评。(杨娇)

分享到: