您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:走访慰问送关怀,志愿服务暖人心

发布日期:2020-01-16   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    年味渐浓,人心愈暖!为让孤寡老人、留守儿童等特殊人群感受到关怀和温暖,连日来,长丰县积极开展走访慰问送温暖志愿服务活动,在寒冷冬日,为他们送去温暖。

    长丰县图书馆启智志愿服务队的志愿者们来到左店乡梁埝村开展“剪纸传递爱心 情暖留守儿童”活动,与留守儿童们共同迎接即将到来的新春佳节。活动中,孩子们在志愿者指导下,构思出一幅幅生动的剪纸作品。擅长书法的志愿者为孩子们书写春联,红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着志愿者们满满的新春祝福。志愿者们还为留守儿童们带来了保暖的帽子、手套、围巾和书籍等新年礼物,祝福他们能健康活泼地成长。
    杜集镇妇联、庙后村新时代文明实践站在庙后村党群服务中心组织小朋友开展“把爱带回家”关爱留守儿童主题活动。活动中,志愿者和小朋友们分为三组,进行制作新年灯笼比赛,小朋友们通过这些手工艺制作活动学会团结、互助、友爱。今后,青年志愿者们将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力留守儿童物质“脱贫”、精神“脱贫”、情感“脱贫”和文化“脱贫”,为孩子们撑起爱的天空。

    天寒人情暖。近日,县融媒体中心党总支和第二党支部结合党员活动日联合县卷烟零售户自律互助协会来到水湖镇中韩友谊小学,开展爱心捐赠公益活动,把温情送到偏远村小的儿童手中。

    1月14日下午,罗塘乡妇联组织村两委以及部分家长在樊祠儿童快乐家园里举行了热热闹闹包饺子亲子活动,家长与孩子们一起包饺子,享受亲子同乐的温馨和快乐。亲子活动在《新年好》的歌声中展开,家长们的指导下,孩子们小心翼翼地学着包饺子,仔细放馅,轻轻捻饺子皮,可认真了。活动最后环节孩子们将自己亲手包的饺子端给家长们吃,并送上新年的祝福。整个活动在欢声笑语,其乐融融的氛围中结束。

    “这么冷的天,你们还过来帮我们检查身体,真是太谢谢你们了,”当医护人员再次来到吴山镇牌碑社区居家养老服务中心的时候,牌碑社区罗守荣老人感动地说。为进一步推进医养结合的养老服务模式建设,让他们在家门口就能享受到免费医疗保健服务。日前,吴山镇新时代文明实践卫生健康服务中队,来到牌碑社区居家养老机构,为老人们开展了一系列健康义诊活动。
    1月14日,县卫健委老龄办副主任刘宏江一行来到下塘镇走访慰问困难老人,将党和政府的关爱与温暖送到老人家中。每到一户,刘宏江主任与老人亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况、存在哪些困难等实际问题,叮嘱老人寒冷天气注意保重身体,此次活动共慰问镇内20名困难老人,发放慰问金16000元,进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,提升老年人的获得感和幸福感。
    1月9日,长丰县人民法院第五党支部以“岁寒情深”为主题开展“党员活动日”活动,组织支部在职党员至本县义井乡对结对帮扶的贫困户进行春节前夕的走访慰问,将真挚的祝福和深情的问候送进困难群众心坎上。干警们为帮扶的贫困群众购买了油、面等生活用品,一户一户送至家中。此次走访慰问,让困难群众真真切切地感受到党和政府的温暖,更使第五党支部党员与贫困群众之间的心灵距离进一步贴近。(张善才)
分享到: