您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:寒冬腊月送温暖 志愿服务暖人心

发布日期:2020-01-08   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    最冷寒冬腊月天。再冷的天气,也不能阻碍温暖的传递!连日来,长丰的志愿者和爱心人士们走街入户,扎实开展慰问、帮扶救助、送温暖等志愿服务活动,传递爱心,温暖人心。
    近期,双墩镇夏店村扶贫工作站积极组织社会各界爱心人士,前来夏店村开展“情暖夕阳,爱意无限”慰问活动,爱心志愿者们纷纷用实际行动为空巢老人送上一份冬日里的关怀和温暖。尽管寒风凛冽,但这丝毫抵挡不住爱心志愿者们坚定的步伐,志愿者们顶着寒风逐户走访慰问空巢老人,并将食用油、大米、奶粉等生活慰问品亲手送到老人们家中。
    时至冬日,长丰(双凤)经开区阿奎利亚社区党员志愿者忙碌了起来,经过几周的准备,社区志愿者带着编制成型的棉鞋开始了“暖起来”活动。阿奎利亚社区组织社区党员志愿服务队把温暖分别送至高龄老人和退伍军人手中。志愿者一边老人拉着家常,一边帮助老人收拾东西和打扫着卫生。

    1月4日上午,双墩镇金水岸社区联合德颐顺老年服务中心开展“公益活动社区行,爱心服务暖人心”活动,为社区居民免费提供健康义诊、心理咨询、义务理发、文艺表演等公益服务。“在家门口就能享受到免费服务,真是太方便了,希望这样的活动以后能多多举办。”社区居民们纷纷称赞。

    1月3日下午,青年爱心企业双文家居集团有限公司开展“致敬城市美容师”送温暖活动。这是连续四年,长丰县工商联、团县委、双凤经济开发区管委会组织长丰县青年企业家协会、长丰县青年商会的爱心企业家为奋战在一线的100余名“城市美容师”送上总价4万元的米、油、红围巾等新春年货,感谢他们为美化城市做出的贡献,喜迎新春佳节。

    1月1日上午,民建省直企业总支一支部部分企业家在省政协委员孟凡东和支部主委况士的带领下,走进义井乡敬老院,开展 “送温暖、献爱心”慰问活动。来访的企业家代表为老人们送去了9万元善款,并细心地为这里的100余位老人购置了棉被、衣帽、棉鞋等防寒用品,为达到精准帮扶,前期在购置御寒物品时,这些衣物全都是依照老人们的穿着尺寸量身定制,切切实实做到送到手、穿和身、暖在心。(张善才)
分享到: