您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:志愿小积分 文明添“分值”

发布日期:2020-01-08   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    积分兑换奖励是大家熟知的一项活动。长丰县借鉴这一活动规则,开展志愿者积分奖励,激励更多居民加入到社区志愿服务活动中来。

    

    日前,长丰县水湖镇兴湖社区开展了2019年度爱心银行积分兑换暨优秀志愿者表彰活动,对优秀志愿者颁发荣誉证书,并根据志愿者积分多少兑换奖品。

    2019年兴湖社区与建设银行长丰支行合作,设立爱心银行志愿者积分兑换站,只要注册成为社区志愿者的,每参加一次志愿服务活动即可积累相应的积分,并根据积分多少兑换相应的物品。

      据了解,长丰县水湖镇兴湖社区成立有“四季天使”义诊服务队、“爱心先锋”义剪服务队、“爱华温馨之家”关爱服务队、“芳华”老年大学服务队、兴湖社区“似水流年”舞蹈队、手牵手志愿者协会等六个志愿者服务组织。一年来,这些志愿组织在社区新时代文明实践站的统一组织下,为留守儿童、残疾人、困难群体等志愿服务900多人次,服务居民4000多人次。
分享到: