您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇开展“公益活动社区行,爱心服务暖人心”活动

发布日期:2020-01-07   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    时值年末,气温骤降,但再寒冷的天气,也有一些温暖的人和温暖的事,如一缕缕冬日暖阳照暖人心。1月4日上午,双墩镇金水岸社区联合德颐顺老年服务中心开展“公益活动社区行,爱心服务暖人心”活动,为社区居民免费提供健康义诊、心理咨询、义务理发、文艺表演等公益服务。
    “阿姨您高压130,低压78,一切正常。”这一头,来自京东方的医护志愿者们逐一为有需求的大爷大妈们量血压。

    那一边,家电维修的志愿者们也在加紧工作,在他们灵巧的双手下,一件件老旧家电“如获新生”……

    社区广场进行的文艺表演则吸引了更多的人驻足观看,表演内容丰富多彩,欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。
    “在家门口就能享受到免费服务,真是太方便了,希望这样的活动以后能多多举办。”社区居民们纷纷称赞。
    此次公益活动不仅有力弘扬了新时代的雷锋精神,切实提升了辖区居民的幸福感,也拉近了社区与居民之间的距离,促进了社区居民之间的情感交流,进一步增强了居民对社区的认同感和归属感,有效推进了和谐社区的建设。 (作者 李娇)
分享到: