您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区:党建引领志愿服务暖民心

发布日期:2020-01-07   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    冉冉晨雾重,晖晖冬日微。时至冬日,长丰(双凤)经开区阿奎利亚社区党员志愿者忙碌了起来,经过几周的准备,社区志愿者带着编制成型的棉鞋开始了“暖起来”活动。
    阿奎利亚社区组织社区党员志愿服务队,进入居民家把温暖送至居民中。来到家住在城品小区80多岁的葛环宇老人家里,敲开门,志愿服务队员礼貌的向老人问好:“阿姨,您好。我们是阿奎利亚社居委志愿服务队,天气寒冷了,我们社区志愿者给您编织了一双棉鞋。”说着话社区志愿者走到老人身前蹲下身子抬起老人的脚帮着老人穿棉鞋。“哎呀,孩子们,你们太客气了。谢谢你们来看我,我很好,感谢你们编织的棉鞋,真是又好看,又暖和,更感谢党和政府的关怀。”老人激动的穿着新棉鞋来回走动的说着。志愿者一边老人拉着家常,一边帮助老人收拾东西和打扫着卫生。
    告别葛环宇老人,志愿者服务队来到了居住在阿奎利亚一期小区的韦永强老人家里。韦永强是一名1982年退伍军人,在屋内打扫卫生时,志愿者队员们发现了老人获得了很多奖牌和证书,其中有一个1978年获得的“单枪战斗射击成绩优胜”奖状。带着崇拜和好奇,志愿者们打算邀请韦永强老人为社区青年讲一堂爱国主义讲座,不凑巧的是,老人语言表达有障碍。奖状及奖牌,已经足够能够述说老人过去的精彩,老人的故事激励着作为青年的他们砥砺奋进。
    天色渐暗,时间在送温暖服务志愿者们忙碌的身影中度过。回程的路上,社区志愿者们都是满满的收获。社区的初心是什么?是社区点点滴滴的服务,构成一个深入群众为人民服务的网络。实践的多了,服务的点多了,与社区群众的感情必定更深。在志愿服务中感受群众关心的、期望的,这不正是基层社区工作的使命和责任。基层党员同志只有做到的“民有所乎,我必有应。”才能明白“不忘初心牢记使命”的深刻含义。(作者:甄海钦
分享到: