您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰市民热情参与椪柑义卖活动

发布日期:2020-01-06   作者:文明网    来源:安徽网    阅读: 次   字体:[] [] []

    清江椪柑遇到滞销难题,长丰爱心人士热心帮助柑农找销路。近段时间来,长丰掀起一场火热的爱心行动。记者了解到,截止到1月5日,在长丰手牵手爱心志愿者协会牵线联系下,共帮助清江柑农销售一千余件椪柑。

    1月4日下午,在长丰县城水湖镇青少年活动中心广场前,一场椪柑爱心义卖活动正在这里火热进行。活动现场除了众多热心志愿者之外,公益达人板车哥严家满、合肥志愿者之家负责人、清江土家族妹子洪云子也特地赶到现场,助力爱心义卖。连日来,一批批清江椪柑运往长丰,架起两地友谊的桥梁,一笔笔销售款送到柑农手中,也拉近了心与心的距离,虽然大家都不曾相识,也从未谋面,但清江的柑农们记住了一个温暖的地方叫长丰。
    这样的爱心义卖活动,在长丰已经连续举办了三年。长丰县手牵手志愿者协会会长张梅介绍,洪云子是嫁到合肥的湖北土家妹子,多年前因为家乡椪柑丰收却遭遇“卖不出”窘境,她受托当起椪柑义卖人士,并通过活动开展爱心捐款等活动。“了解到这一情况后,我们决定跟合肥志愿者之家合作,帮助义卖椪柑。”张梅说,除了这样的街头义卖之外,他们还积极联系县内爱心企业、单位等,很多企业听说是爱心义卖,一订都订很多件。此外,椪柑义卖活动,不仅能够帮助清江柑农增加收入,同时每卖出一箱椪柑,就会获得5元公益资金,他们准备用这笔钱帮助寒冬里辛勤劳作的环卫工人。
    义卖活动还在继续。据了解,接下来,长丰手牵手志愿者协会还将在每周末选择合适地点开展义卖活动,争取帮助更多的人。
    据介绍,清江椪柑,果形端正、色泽鲜艳、香甜可口、脆嫩化渣,单果重130克以上,可溶性固形物达到13.5%以上,2002年取得了国家农业部A级绿色食品证书。椪柑虽好,但受制于诸多客观原因,销售却是个难题,好在在全国各地爱心人士积极帮助下,目前当地柑农收入也很可观。(戴磊)
分享到: