您好,欢迎来到长丰文明网!

双凤经济开发区:送粥腊八,志暖万家

发布日期:2020-01-06   作者:文明网    来源:实践家基金会    阅读: 次   字体:[] [] []
    农历12月初八是中国国传统的腊八节为了表达达对全体社区居民的节日祝祝福,2020年1月2日双凤经济开发区志愿服务中心联合合肥市庐阳区实践家社会发展服务中心在力高共和城开展“送粥腊八,志暖万家”的腊八节送粥的活动。
    当天上午社区志愿者提前前准备了由糯米、黑米、红豆、红枣、花生等8种原料熬制成的腊八粥。从下午14点至16点,志愿者用心熬制了一大锅美味的八宝粥,然后一起将一杯杯热腾腾、甜蜜蜜的的腊八粥送到居民手里,现场其乐融融,充满欢声笑笑语。活动共派送腊八粥100余碗。此次活动不仅弘扬了中国的传统节日,而且促进了社区邻里和和谐。
    在活动现场,有位社区的陈爷爷赞不绝口地说:“我是路过刚巧碰上了这一届“腊八节喝腊八粥”活动,喝上了这一碗讨到了个好彩头,这么好的活动一定会继续办下去的。”(文\李国云)

分享到: