您好,欢迎来到长丰文明网!

宇桥社区:清理河道 我们在行动

发布日期:2019-10-16   作者:文明网    来源:双凤开发区    阅读: 次   字体:[] [] []
    10月14日,双凤开发区宇桥社区组织社区工作人员、社区党员及志愿者对板桥河宇桥社区段两岸菜地开展集中清理志愿服务活动。
    近日,宇桥社区了解到有农户在板桥河宇桥社区路段河道上开垦种菜,考虑到河道被开垦后土质将变的松软,易造成水土流失,而且种植蔬菜时使用的肥料、农药等,也会对水质造成影响,为了保护板桥河沿岸生态环境,宇桥社区组织开展了此次专项整治志愿活动。
    整治过程中,志愿者们手拿铁铲、垃圾袋等工具,对河岸上成片的菜地和垃圾进行集中清理,志愿者还向河岸沿线居民进行宣传教育。在大家的努力下,经过三个小时的努力,所有菜地被清理干净。
    通过本次整治行动,不仅有效制止和改善了河道两岸乱开垦现象,志愿者们还对河沿岸的居民进行了宣传,教育劝导居民不要在河道上开垦种植,并鼓励相互监督,如有发现及时制止,及时上报,一起努力杜绝河道种菜现象。(王然)
    
分享到: