您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇泉河路社区:“友邻友爱 久久夕阳红”重阳节志愿服务活动

发布日期:2019-10-16   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    10月7日下午,双墩镇泉河路社区新时代文明实践站联合恒大帝景物业公司共同开展以“友邻友爱 久久夕阳红”为主题的重阳节志愿服务活动。
    在志愿服务活动现场,老人们欢聚一堂。社区志愿化妆师和摄影师们为大家精心化妆,帮助老人试穿衣服。“靠近一点,笑一笑,好……”镜头前,老人手拉手,头挨头,脸上无不露出幸福的笑容,志愿服务摄影师也快速地拍下了老人们甜美幸福的瞬间。同时活动现场理发志愿者们按照顺序依次为老人们理发,围罩衣、打湿头发、修剪头发......理发过程中,理发志愿者们耐心地询问老人对理发的要求,一片和谐温暖。随后,便按照老人的要求进行理发。老人们看到理完后的头发,露出了满意的笑容。通过这样一个用真诚的服务行动丰富广大社区老年朋友们的晚年生活,让大家过一个暖心节日。
    今后,社区将进一步搭建关爱老人志愿服务平台,了解社区老人的生活和需要,切实帮助他们解决实际困难,营造‘爱老、敬老、助老’的良好氛围。此次活动体现了社区大家庭对老年人的关心和爱护,同时也传递了尊老敬老的传统美德。(高龙)
分享到: