您好,欢迎来到长丰文明网!

为老人送温暖办实事 长丰“敬老月”活动形式多样

发布日期:2019-10-15   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    金秋十月,是我国第十个“敬老月”。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,长丰多地开展“敬老月”主题活动。走访慰问,帮助生活困难的老人;开展文体活动,让老人们获得精神上的愉悦……一项项丰富多彩的敬老活动,为长丰的老人们送去别样的温暖!
    10月14日上午,万里社区开展“情系老人 测量血压”活动。这一活动受到社区居民的热烈欢迎,纷纷称赞社区的贴心服务。现场,前来参与活动的居民络绎不绝,在社工们的引导下,老人们有序接受测量。有的居民测量值偏高或偏低,社工嘱咐老人要经常测量血压,并针对性发放科普知识宣传单以便让老人掌握更多的健康常识。
    10月12日下午,由岗集镇妇联、总工会、新时代文明实践实践所、江淮铸造有限公司联合开展敬老爱老,你我同行—岗集镇开展敬老院志愿者活动,此次活动在岗集镇敬老院开展。短短三个小时的志愿活动,不仅让老人们体会到岗集党委政府及镇域企业的关怀,更是让志愿者们充分体会到了人与人之间的温暖以及志愿活动的意义所在。
    10月12日上午,一名50多岁的男士携妻子、女儿,一家三口冒着小雨来到朱巷镇敬老院,为院内每位五保老人捐赠一双旅游鞋,共145双,大约价值2万余元。受到老人们热烈欢迎和称赞。当敬老院工作人员欲了解他的姓名、单位和联系电话等信息时,男子却笑而不语,只愿说自己姓奚,是一名教师,是在其母亲的谆谆教诲下来献爱心,不想留名,并表示以后有机会再来。
    10月11日上午,凤梅社区联合合肥德颐顺老年服务中心在辖区内开展“敬老月”志愿服务活动。活动中,社区老年舞蹈团的阿姨们以优美的舞蹈作为活动的开场,吸引了周围众多老年人前来观看。随后进入游戏环节,巾帼志愿者在白板上画一人像,无鼻子,老人在一定距离处蒙眼前行,巾帼志愿者在旁边协助。整个活动,鼓掌声、赞扬声、欢笑声不绝于耳。
    日前,观美社区组织巾帼志愿者入户为空巢老人们送去精神上的“温暖”。走访过程中观美社区巾帼志愿者与老人亲切交谈,向老人宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并详细地询问了老人的身体、生活状况、饮食起居和日常活动情况,叮嘱老人要保重身体,保持乐观的心态。
    10月10下午,罗塘乡党委副书记、乡长朱纪江陪同县机关工委党委副书记朱正道、县环保局王余胜一行来到罗塘乡敬老院进行慰问。“敬老院的伙食如何?老人家衣物棉被够不够用?生活精神状态好不好?”县机关领导亲切的询问院长关于敬老院老人的生活状况,并给敬老院送上了慰问金。(张善才)
分享到: