您好,欢迎来到长丰文明网!

万里社区妇联开展“敬老月”巾帼志愿服务活动

发布日期:2019-10-14   作者:文明网    来源:双凤开发区    阅读: 次   字体:[] [] []
    为关怀居民的健康水平,万里社区妇联于2019年10月14日上午开展“情系老人 测量血压”活动。这一活动受到社区居民的热烈欢迎,纷纷称赞社区的贴心服务。
    高血压是老年人身体健康的一大危害,定期检测血压能及早发现病变,对预防疾病有重要作用。现场,前来参与活动的居民络绎不绝,在社工们的引导下,老人们有序接受测量。有的居民测量值偏高或偏低,社工嘱咐老人要经常测量血压,并针对性发放科普知识宣传单以便让老人掌握更多的健康常识。同时叮嘱老人要合理参加煅炼,通过正确的生活方式来提高身体素质,如果发现头疼、头晕等问题要及早到医院进行检查等。
    通过本次活动,发现社区居民中有不少老人有高血压病史,开展这样的活动很受老人们欢迎,社区妇联本着"想居民所想、急居民所急"的服务理念定期组织这样的活动,将健康送到居民身边,将社区的关爱送到居民的心里。(黄丽丽)

分享到: