您好,欢迎来到长丰文明网!

岗集镇开展敬老院志愿者活动

发布日期:2019-10-14   作者:文明网    来源:岗集镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    2019年10月12日下午,由岗集镇妇联、总工会、新时代文明实践实践所、江淮铸造有限公司联合开展敬老爱老,你我同行—岗集镇开展敬老院志愿者活动,此次活动在岗集镇敬老院开展。短短三个小时的志愿活动,不仅让老人们体会到岗集党委政府及镇域企业的关怀,更是让年轻志愿者们充分体会到了人与人之间的温暖以及志愿活动的意义所在。
    尽管天气渐寒,志愿者们仍然全部准时到达集合地点,并且都带着满满的爱心和热情投入到志愿活动当中。活动内容分为四项:一是位每一位老人进行免费检查,并解答老人心中的疑惑,陪伴老人话家常;二是为每一位老人拍照留念,记录他们现在的幸福生活。三是志愿者们形成三个小队,分别给老人制作美味的食物,如蛋挞、薄饼、分发水果等,在三个小时的时间里,志愿者耐心的给老人检查身体,陪老人聊天,老人们阵阵笑声就是对志愿者们最好的奖赏。志愿活动准时结束,志愿者们与老人合影留念,老人们也表示期待与志愿者的再次相见。
    天微寒、人心暖,敬老爱老,你我同行。志愿者们用自己的热情给老人送去了温暖,同时深切体会了志愿服务的意义。今年是新中国成立70周年,在这个伟大是时代下,岗集镇党委政府、事企业单位都将共建美好幸福的家园贯穿于自己的一言一行中,这样的活动只会越来越多、越来越好,在之后的活动中,岗集镇的志愿服务团体也必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为岗集增光添彩,为社会奉献一份力量。(李玉)
分享到: