您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇富华社区“晴暖重阳”义诊义剪便民活动

发布日期:2019-10-10   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    农历九月九日是我国传统节日重阳节。在重阳节来临之际,为了庆祝“久久重阳”佳节,营造文明和谐的社区氛围,让社区老年人渡过一个便捷有意义的重阳节,体现“敬老、爱老”的文化传承  ,为更好地服务社区老年人,10月3日上午富华社区联合安徽省社家老年服务中心共同开展了“情满重阳”义诊义剪新时代文明实践活动。
    一大早,志愿者就来到辖区做活动前的准备。活动分两部分同时进行,分别是义诊和义剪。活动现场吸引了大批社区居民,来自社区的理发师扶着老人坐在凳子上,为老人系好围布,熟练地理起了发,并为患有肩颈疼痛的进行检查按摩和老人聊起了家常,使老人们切身感受到了无微不至的关怀。社区的志愿者们主动与社区居民沟通,为居民提供量血压、健康知识咨询服务。并根据居民的血压水平针对性的向居民宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质。社区老人纷纷表示对此次活动非常满意,他们一边称赞理发师的手艺,一边称赞医务志愿者的贴心服务。同时,对志愿者为他们提供的细心服务表示赞扬,更希望社区能为他们链接更多资源、提供更多的服务。
    此次重阳节义诊义剪服务活动,让他们感受到了浓浓的节日祝福,大家纷纷表示这样的活动非常贴合需要,带来了不少便利,也对社区服务有了更多的了解与认同感。对倡导科学、健康、文明的生活方式,努力营造关爱老人、共建和谐的良好社区氛围,起到了推动作用。(朱正红)

分享到: