您好,欢迎来到长丰文明网!

石集社区:党员志愿者齐参与 秸秆禁烧共行动

发布日期:2019-10-09   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    随着秋收的全面开展,大量的秸秆产生,秸秆禁烧工作进入关键时期。为了实现零焚烧,不着一把火、不冒一处烟、不污一条河、不黑一片土的目标,陶楼镇石集社区党支部成立秸秆禁烧秋季领导组,组织党员以及社区志愿者共同参与,加大禁烧巡查力度,严格执行24小时田间巡逻制度,积极投入到社区秸秆禁烧工作一线。
    为了让农户更好的了解禁烧工作的重要性和意义,石集社区要求所有的志愿者把秸秆禁烧科普知识、政府的文件精神、法律法规等宣传资料送到了田间地头,进一步提高了居民的环保意识,使他们明白了燃烧秸秆不仅污染环境、对自己和他人的身体健康有害,也是一种违法行为。同时,社区还组织志愿者,将农户自留地里因机械无法进行粉碎还田的秸秆统一用草绳捆扎,由志愿者用拖拉机拖运至秸秆回收中心,确保道路两旁以及全社区卫生环境的整洁,此举不仅改善了环境也为居民提高环保意识起到示范作用。(刘芳)
分享到: