您好,欢迎来到长丰文明网!

左店乡:义诊行动让群众“把爱带回家”

发布日期:2019-09-30   作者:文明网    来源:左店乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    近日左店乡卫计办、卫生院联合长丰县县医院在陆桥社区街道开展“把爱带回家”义诊活动,为当地群众和流动人口送医送药送健康。
    为使此次义诊活动高效开展,左店乡卫计办还在活动开展的前几天组织工作人员进村入户进行宣传讲解,旨在让广大群众和流动人口足不出户能享受到高效全套的医疗服务。
    当天活动现场前来问诊的群众络绎不绝。义诊台前,医务工作人员都热情耐心的接待每一位群众,细致地询问就诊群众的病史,并为其提供血压测量、面诊等方面的免费检查,对发现的一些常规疾病进行了现场诊治、现场免费发放群众所需药品并耐心指导其如何服用。耐心细致地服务赢得了群众的一致好评,陆桥社区居民王华兰激动地说:今天,在家门口专家义诊,没花钱,说我的身体好得很,感谢医生,感谢政府。居民王国霞竖起大拇指这样说,医师到这里来,减轻了我的负担,我们常年在外打工,回来在家门口就能得到免费诊疗和治疗,照顾到我们流动人口,让我们心里很暖。
    据统计,义诊当天前来咨询和诊疗的群众达200余名,发放宣传资料500余份。此次义诊活动的开展,方便了群众就近看病的需求:提高了群众的健康意识;激扬了医护人为他人无私奉献的热情,同时更进一步提升了群众对卫计工作的满意度。(杨立彬)
分享到: