您好,欢迎来到长丰文明网!

下塘镇:重阳送温暖,情牵敬老院

发布日期:2019-09-30   作者:文明网    来源:下塘镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    重阳节即将来临,9月27日 ,合肥公交109线路部分职工志愿者来到下塘镇埠里敬老院慰问,为广大老人送去节日的祝福。
    临近中午,志愿者们开始忙碌起来。洗菜、擀皮、剁肉、拌馅,大家有条不紊地包着饺子。敬老院的老人们也参与进来,向大家传授各自包饺子的秘诀。历经一个多小时的共同努力,饺子终于出锅了。志愿者们将热气腾腾的饺子分给老人们,大家在融融温情中品尝了幸福的午餐。
    下午,109线路的志愿者们为老人们送上来精彩的文艺演出,演唱了歌曲《我和我的祖国》、《我爱你中国》;黄梅戏《夫妻双双把家还》;还表演了杂技、变脸等节目,深受老人喜欢。
    志愿者们纷纷表示他们公司一直把发扬敬老、爱老精神作为文化建设的一项重要内容,平常通过在公交车上设置老人专用坐、帮助身体不便的老人上下车等多种形式在广大群众中形成了良好的敬老、爱老的氛围。
    据了解,公交集团经常组织开展各类公益活动。本次活动志愿者说:“每逢佳节,饺子都是不可或缺的佳肴。我们希望通过这一个个小小的饺子,让孤寡老人们感受社会的温暖和节日的祝福。”
    此次慰问,为老人们带来了关心,充分发扬了尊老、爱老的传统美德。得到了老人们的一致好评。

分享到: